中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
西安三环石油管材科技有限公司评定为2021年陕西省“专精特新”中小企业
打印 2021/09/17 14:50 字体: [大] [中] [小]

从陕西省工业和信息化厅获悉,经高新区工信局推荐、陕西省工信厅评审通过,西安三环石油管材科技有限公司(以下简称三环公司)被评定为2021年陕西省“专精特新”中小企业。

“专精特新”中小企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业,是中央扶持一批专注协助配套、市场占有率高、具有品牌优势中小企业的有力举措,评定后,企业可在税收优惠、资金扶持、融资渠道等方面获得相应政策支持。

近年来,三环公司紧紧围绕“科研产品化、服务工程化、检测差异化”的发展思路,突出做好油气田管道防腐领域的科学研究和技术服务,努力突破油气田在防腐领域遇到的卡脖子难题。截止目前,公司已经拥有具有自主知识产权的系列螺纹脂、系列缓蚀剂、常温固化有机涂层、冶金双金属复合管、钨合金镀层、钛合金/铝合金油套管及钻杆等新产品。为长庆、塔里木等油气田的稳产、增产提供了有力支持;为国内外非常规油气、超长水平井等极端油气开发环境提供了针对性解决方案;也为三环公司的可持续发展提供了源源不竭的动力。

未来,公司将继续突出中小企业在“专精特新”方面的优势,提速缓蚀剂、螺纹脂等化工产品的规模化应用,加速冶金双金属复合管等创新成果的市场培育,持续聚焦套损防治、井控安全、跑冒滴漏等制约集团公司主营业务发展的系列技术难题和瓶颈问题。为集团公司油气业务的降本增效、安全环保贡献公司应有的使命和责任。

(作者:三环公司 季昕)

2021-09-17 14:50 来源: 责任编辑: