中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
第六期API 5CT标准培训与交流会顺利召开
打印 2020/06/26 15:11 字体: [大] [中] [小]

经美国石油学会(API)授权,管研院于2021年6月21~23日在西安顺利举办API石油管材标准培训班,此次培训的主要内容为API Spec 5CT《套管和油管规范》。来自国内有关油田公司、油服企业、制造企业等11家单位的近40位代表参加了本次培训。


会上,管研院韩新利等5位资深专家结合自身工作实际,对API Spec 5CT(第10版)标准和最新修订内容及其发展背景做了详细讲解,同时结合标准关键技术内容介绍了油套管制造检验和油气井全生命周期管柱设计与完整性评价方面的最新技术进展。此次培训的专家都是长期从事石油管材国际标准跟踪与研究的资深专家和教授,培训课程设置合理、讲义资料编排细致,受到了各位学员的广泛好评。

会后答疑环节,各位学员结合API标准使用过程发现的问题和专家老师深入交流探讨,进一步加深了对标准条款的理解。培训过程中,各位专家还鼓励大家就大胆提交修订意见,深度参与API标准的制修订工作。培训结束后安排了理论考试,考试合格者将获得API培训结业证书。


此次培训促进了业内人员对国际先进核心标准的准确理解和使用,也为国际标准化工作开展提供了良好交流平台,建立了有效沟通渠道,取得了预期的效果。

(作者:标准信息与战略研究所 吕华)

2020-06-26 15:11 来源: 责任编辑: