中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院与西南油气田开展基层支部共建活动
打印 2020/06/29 16:28 字体: [大] [中] [小]

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步增进基层党支部间的学习和交流,促进科研与油田现场的深度融合,为西南油气田500亿方天然气产能建设提供技术支持,管研院腐蚀与防护研究所党支部积极推动并开展与西南油气田天然气研究院腐蚀与防护研究所党支部的共建活动。

6月25-26日,管研院腐蚀与防护研究所党支部支委及部分党员代表赴成都,与西南油气田天然气研究院腐蚀与防护研究所党支部联合开展支部共建暨“防腐卫士心向党砥砺奋进谱新篇”主题党日活动,双方共23名党员参加活动。

在天研院,全体党员参观了展馆和实验室,了解了天研院发展历史及特色技术专业,并开展了页岩气防腐技术交流。双方分别就院基本情况及石油管材腐蚀防护技术做了专题报告,并针对油气田开发的腐蚀控制关键技术难题、管道掺氢输送关键技术等当前热点研究内容进行了热烈讨论和交流。


在川西北气矿邛崃作业区平落集气中心站,全体党员了解了站场的建设运行及天然气处理设备和处理过程,参观学习了获得“全国工人先锋号”、集团公司“先进班组”、四川省“青年文明号”等多项荣誉党支部的风采和做法,为进一步提升现场技术服务水平和强化基层党建工作奠定了基础。


在红军长征纪念馆,全体党员聆听了革命先烈的英雄事迹,重温了长征中红四方面军组建石塔区苏维埃政府这一段革命历史,深切感受到了革命先辈们坚守初心、不怕牺牲的革命精神。全体党员在此进行庄严的入党誓词宣誓和缅怀革命先烈的活动。铿锵的誓词,更加坚定了全体党员的理想信念,为进一步凝心聚力、砥砺奋进注入了红色基因。


此次支部共建暨主题党日活动是落实院党委关于推进基层党建“三基本”建设和“三基”工作有机融合工作部署的有力举措。活动主题鲜明、形式新颖、内容丰富,涵盖了科研技术交流、油气田现场参观学习及红色教育三个主题,并以主题活动为载体,推动党建与科研工作的融合,有力增进了两个基层党支部间的工作交流,建立了结对共建的长效机制,为共同推动党建工作水平提升和油田工程技术进步创造了条件。

(作者:国家重点实验室 赵雪会)

2020-06-29 16:28 来源: 责任编辑: