中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
“材料服役行为与结构安全学术研讨会”在厦门召开
打印 2021/07/13 09:48 字体: [大] [中] [小]

2021年7月8日-10日,“材料服役行为与结构安全学术研讨会”在福建厦门顺利召开。会议由石油管材及装备材料服役行为与结构安全国家重点实验室、中国石油学会石油管材专业委员会、中国油气井管材及管柱技术创新战略联盟、中国腐蚀与防护学会油气田与管道安全专业委员会等单位联合主办,中国石油集团石油管工程技术研究院、合肥通用机械研究院、中国石油大学(北京)等单位承办。石油管材及装备材料服役行为与结构安全国家重点实验室主任冯耀荣等专家担任会议主席。来自高等院校、研究单位、重点企业等30多个单位约100名代表参加了会议。会议交流论文46篇,报告44篇,其中邀请报告7篇,口头报告37篇,墙报8篇。

会议围绕工程材料尤其是油气开采与炼化、核电、航空航天、海洋等苛刻环境下材料的力学行为、腐蚀与防护、失效分析与预防、安全可靠性与风险评估等理论与技术等议题进行了深入探讨。通过交流进一步提高了各领域对材料设计、选用、评价及使用方面的认识,促进了我国材料服役行为及结构安全领域的学科建设和人才队伍建设。会议的召开对于加强开放交流与产学研合作,增强国际学术技术交流和合作研究,促进材料服役行为与结构安全基础理论、应用基础研究与技术应用的有机融合,带动相关行业技术进步和产业升级等具有重要的意义。

冯耀荣教授级高工作邀请报告

冯耀荣教授级高工作邀请报告

张哲峰研究员作邀请报告

张哲峰研究员作邀请报告

蔡力勋教授作邀请报告

蔡力勋教授作邀请报告

宋光铃教授作邀请报告

宋光铃教授作邀请报告

部分报告人合影

部分报告人合影


(作者:国家重点实验室 朱丽娟)

2021-07-13 09:48 来源: 责任编辑: