中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
石油管材国际标准责任专家交流会顺利召开
打印 2021/05/31 16:15 字体: [大] [中] [小]

2021年5月27日,中国石油集团石油管工程技术研究院在西安组织召开石油管材国际标准责任专家交流会,来自石油管工程技术研究院、宝山钢铁股份有限公司、衡阳华菱钢管有限公司、陕西延长石油集团有限责任公司以及上海海隆石油钻具有限公司等单位的30余名专家参加了会议。与会专家主要围绕石油管材领域国际标准化工作进行了深入交流和讨论,管研院副院长、石油管材国际标准责任专家组组长秦长毅向首批石油管材国际标准责任专家颁发了聘书。

会上,秦长毅就石油管材领域国际标准化工作做了专题报告,深入分析当前国内外标准化工作的背景与趋势,并分享了自己国际标准化工作的从业经验与心得。报告就如何更好实际参与国际标准化工作给出了几点重要建议:一是了解国际标准化工作流程是基础,是进行国际标准化工作的前提;二是积极参与国际标准投票,通过国内技术对口单位提出意见;三是争取承担国内对口技术单位,有效提升参与国际标准制修订的主动权;四是重视国际标准提案的培育,为制/修定国际标准创造更多的可能性。随后,标准化所许晓锋和吕华分别对石油管材国际标准责任专家跟踪标准最新动态和石油管材国际标准责任专家管理办法做了详细解读和说明。

最后,与会领导、专家围绕如何做好石油管材国际标准化工作进行了自由讨论,大家畅所欲言、相互启发,均表示今后将加强沟通,改进工作模式,加大国际标准化工作的支持力度,更好推动石油管材国际标准化工作进一步发展。

(作者:标准信息与战略研究所 吕华)

2021-05-31 16:15 来源: 责任编辑: