中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
ISO/TC67/SC2专项工作组年会暨国内技术对口单位会议顺利召开
打印 2021/04/26 16:33 字体: [大] [中] [小]

2021年4月21日,ISO/TC67/SC2专项工作组年会暨国内技术对口单位会议在西安召开,会议就石油天然气工业管道输送系统领域国际标准化工作进行了深入交流和讨论。会议由SC2国内技术对口单位中国石油集团石油管工程技术研究院主办,来自国内管道输送系统领域相关单位的30余名代表参加了会议。

会上,管研院副院长、ISO/TC67/SC2国际分委会秘书处管理团队成员、SC2专项工作组组长秦长毅,对SC2专项工作组下一步工作提了四点具体建议和要求:一是要继续深入参与ISO/TC67/SC2秘书处管理;二是要巩固发展好SC2专项工作组工作成果和工作模式;三是要进一步加大国际标准化工作支持力度,推动实质性参与;四是要加强秘书处管理和项目管理。

标准信息与战略研究所李炎华和许晓锋分别在会上围绕管道输送领域国际标准化工作和专项工作组工作进行了主题交流和专题汇报。SC2/WG10“弯管、管件和法兰”、WG21“管道完整性管理”、WG23“地质灾害风险管理”和WG26“术语和定义”四个国际工作组进行了汇报交流。

会议同时对“长输油气管道内检测数据技术规范”和“钢质弯管国际标准项目修订”两项国际标准新项目提案建议进行了交流和讨论,各与会专家代表积极建言,形成了下一步项目推进的主要意见。

与会领导、专家和代表在本次会上围绕如何做好管道输送系统国际标准化工作畅所欲言、相互启发,凝聚了共识、推动了项目进展,为SC2专项工作组下一阶段稳定良好发展奠定了基础。

(作者:标准信息与战略研究所 吕华)

2021-04-26 16:33 来源: 责任编辑: