中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
冀东油田总经理汤林一行来院访问交流
打印 2021/04/29 10:03 字体: [大] [中] [小]

2021年4月26日,冀东油田总经理汤林一行来院访问交流。石油管工程技术研究院党委书记、院长刘亚旭出席交流活动。

管研院党委委员、副院长赵新伟从管研院基本情况、“十三五”主要工作及成效、与冀东油田合作情况、下步合作建设等方面做了交流报告。参会领导专家围绕油气井套损治理、地面管线腐蚀防护、储气库安全评价、非金属管推广应用、失效分析及人工智能、新能源开发等领域进行了深入的交流和讨论。

汤林指出,管研院作为国家和集团公司在石油管工程技术领域的科技创新主体和核心科研机构,人才技术实力雄厚,装备能力水平一流,为我国和集团公司油气资源安全、高效开发发挥了重要的支撑作用。他表示,在冀东油田“十四五”加快油、气与新能源发展进程中,双方合作的空间和前景广阔,希望管研院利用自身科研和技术实力为冀东油田发展提供更大的支持和服务。

刘亚旭对汤林一行的到来表示热烈欢迎,对冀东油田长期以来给予管研院的信任和支持表示感谢。他表示,管研院将坚持问题导向和需求导向,以技术支撑油气田高质量发展为己任,深化与冀东油田的交流与合作,聚焦解决石油管及装备材料开发及应用技术难题,助力驱动油田效益开发和新能源业务快速发展。

交流期间,汤林一行还参观了管研院展室和实验室。

冀东油田党委委员、总地质师刘国勇,首席技术专家陈仁保等参加访问交流。

(作者:办公室 杜伟)

2021-04-29 10:03 来源: 责任编辑: