中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院负责制定的《石油天然气钻井和修井用吊环》标准正式发布
打印 2021/04/29 09:55 字体: [大] [中] [小]

4月21日,中国石油和石油化工设备工业协会(中石协)刘宏斌会长签署中石协《团体标准(T/CPI)发布公告》(2021年第1号),正式发布管研院负责制定的中石协团体T/CPI 11006-2021《石油天然气钻井和修井用吊环》,2021年6月1日起施行。作为中石协首批9项团体标准之一,该标准是集团公司科研项目《超深井钻机关键构件新材料新工艺研发与应用》的重要成果,由管研院牵头,联合宝石机械、四川宏华等国内知名石油装备制造企业共同制定。标准规定了石油天然气钻井和修井用单臂吊环和双臂吊环的型式和型号表示方法、基本参数、技术要求、检验与试验、标志、包装、运输及贮存。适用于15000m以内钻机作业用吊环的设计、制造及质量检验。本标准的制定,对于规范我国钻井和修井用吊环的生产制造和使用管理,推动我国吊环制造技术的发展进步具有重要作用。

(作者:国家重点实验室 李方坡)

2021-04-29 09:55 来源: 责任编辑: