中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
《石油管材与仪器》编辑部赴河北油田单位开展专题讲座
打印 2021/03/24 14:53 字体: [大] [中] [小]

2021年初,为了进一步宣传期刊、扩大影响,《石油管材与仪器》编辑部制定了年度对外走访和交流计划。3月15日至19日,编辑部按照工作安排,走访了东方地球物理勘探有限责任公司装备服务处和中海油油田技术研究院两家单位,并为油田基层一线专业技术人员举办了两场《学术期刊发表论文的基本写作概要》专题讲座,参与交流的专业技人员70余人,受到了走访单位领导与专业技术人员的一致好评。

东方地球物理勘探有限责任公司一直是《石油管材与仪器》期刊的稿源单位。对于本次交流,东方公司装备服务处高度重视,单位领导全程参与,专题讲座结束后还邀请了《石油管材与仪器》期刊编辑部的编委和审稿专家、《物探装备》期刊副主编等人一起对期刊业务进行了深入交流和座谈,我院期刊编辑向参加座谈的各位高级技术专家发出约稿邀请,装备服务处对编辑部今后的工作提出了中肯的建议,同时也邀请编辑部今后积极参与东方公司主办的物探装备国际会议。

中海油油田技术研究院地处河北三河燕郊,与涿州相距约150公里,编辑部人员克服两地交通极不便利的实际困难,又奔赴燕郊。中海油油田技术研究院作为一个技术密集型的科研单位,年轻专业技术人员居多。技术人员认证聆听了专题讲座,并就关心的投稿、稿件处理和录用发表等问题进行了沟通、交流。

《石油管材与仪器》编辑部在期刊“十四五”规划的第一年,将进一步加强对外走访和交流,坚持服务油田与生产单位一线,积极争取优质稿源,不断培养与发展潜在的作者队伍,进一步扩大期刊影响,为打造行业优秀期刊筑牢基础。

(作者:标准信息与战略研究所 王骏)

2021-03-24 14:53 来源: 责任编辑: