中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
集团公司政研室副总经济师郝鸿毅一行来中油管业公司调研
打印 2021/03/30 13:59 字体: [大] [中] [小]

3月27日下午,集团公司政策研究室副总经济师郝鸿毅及人事部薪酬管理处副处长陈知广、科技管理部规划计划处副处长王雪松一行3人来中油管业公司进行现场调研指导。中油管业公司总经理戚东涛及其他相关人员参加了调研。戚东涛主持了调研座谈会。

会上,戚东涛代表中油管业公司对郝鸿毅一行的来访表示了热烈欢迎,详细介绍了中油管业的发展历史,产品应用市场,以及资质、设备、组织机构与人才队伍等情况,并重点介绍了中油管业公司主要产品,阐述的各类产品的优缺点及适用条件,为达到集团公司“尽快恢复正常生产,加强管理和研产销工作统筹”的工作要求,已理清了法律关系,达到了建设运行条件,恢复了生产能力,后续将重点开展资质恢复、市场开拓、技术攻关等工作。他表示,中油管业公司作为管研院唯一的生产制造基地,拥有25项国家专利,要不断加强产品质量控制,严格执行标准规范;持续加大新产品的研发力度,拓展应用领域;坚持产销安装服务一体化模式等,力争将中油管业公司建设成为技术领先、管理高效、品牌优质、效益突出的非金属管材制造高新技术企业。

郝鸿毅指出,中油管业公司要走制造加服务的发展模式,要“研产销服”一体化,实现由生产型企业向服务型企业的转变,研究产品价值链的价值分布,实现利益最大化,并通过精益管理消除浪费,降低成本,提高利润,切实践行“精益管理出最大效益”。

会后,郝鸿毅一行参观了中油管业展室、技术中心、玻璃钢制品车间和聚乙烯制品车间。

(作者:中油管业公司 马丁)

2021-03-30 13:59 来源: 责任编辑: