中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
国家重点实验室开展集团公司实验室运行课题完成情况检查
打印 2021/03/24 14:48 字体: [大] [中] [小]

2021年3月23日,石油管材及装备材料服役行为与结构安全国家重点实验室(石油管工程重点实验室)在西安召开会议,对承担的集团公司《石油管重点实验室实验方法研究与运行维护》课题进行讨论总结,并对依托中国石油大学(北京)、西南石油大学、中国石油工程建设有限公司和中国石油集团工程技术研究有限公司设置的4个分实验室承担的研究任务开展总结检查。会议由实验室常务副主任、课题长马秋荣主持,科技管理处、主实验室及各分实验室负责人和技术骨干参加会议。

会上,各分实验室分别从计划任务完成情况、取得的主要创新成果、应用效果及前景、经费使用情况等方面进行了汇报,与会人员对试验设备、试验过程、取得的试验技术和方法等进行了深入讨论,一致认为各分实验室能够按照计划任务书的要求,完成了各项研究内容,取得了预期成果,实现了研究目标。

马秋荣对课题下一步重点工作进行了安排,要求各子课题负责人详细梳理课题形成的论文、专利、标准,认真总结取得的技术成果和试验方法,高质量完成课题总结报告,并将课题形成的试验技术和方法积极推广到各相关油气田,为集团公司主营业务发展贡献创新平台的力量。

(作者:国家重点实验室 宫少涛)

2021-03-24 14:48 来源: 责任编辑: