中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神
打印 2021/02/02 08:03 字体: [大] [中] [小]

1月29日,管研院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神,党委书记、院长刘亚旭主持会议。

会议指出,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划开局、全面建设社会主义现代化国家起步的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻阐述全面从严治党新形势新任务,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持从政治上认识和抓好全面从严治党,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期发展的目标任务落到实处。会议强调,要坚决把习近平总书记重要讲话精神和全会决策部署落到实处,知责于心、担责于身、履责于行。领导干部要把管党治党要求贯彻落实到分管业务工作中去,加强廉洁风险防控,以身作则、以上率下,以永远在路上的坚定执着推动全面从严治党向纵深发展。院纪委要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,始终把“严”的主基调长期坚持下去,为实现“十四五”规划目标提供坚强保障。

会议还审议讨论了管研院“十四五”发展规划。

院副总以上领导,集团公司高级技术专家、院首席专家,各部门(单位)负责人,重点实验室各研究所所长参加了学习会。

(作者:办公室 郭琛)

2021-02-02 08:03 来源: 责任编辑: