中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院组织举办“长庆油田分公司CCUS国家示范工程项目介绍”专家报告会
打印 2021/02/03 08:05 字体: [大] [中] [小]

1月29日,管研院邀请长庆油田公司企业技术专家黄伟,举办了题为《长庆油田分公司CCUS国家示范工程项目介绍》的专家报告会,报告会由国家重点实验室常务副主任马秋荣主持,院相关部门技术人员40余人参加报告会。

黄伟专家首先简要介绍了长庆油田公司基本概况,重点介绍了长庆油田承担的国家示范工程项目“二氧化碳捕集驱油与埋存先(CCUS)导试验基地”相关工作,特别是在CO2驱油机理、CO2地质埋存评价技术、地面工艺技术模式、涂镀层管材耐蚀适用性、高矿化度下防腐防垢配套技术、CO2驱两级封窜技术等方面取得的主要技术成果;分享了长庆油气田关于CCUS“十、百、千”吨级的规划设想以及具体的实施建议与策略,并提出了关于CCUS技术及产业发展的思考。

管研院科研人员就CCUS技术应用及产业发展的相关问题与黄伟专家进行了讨论,就双方在油气井筒管柱领域的进一步合作开展了交流。

(作者:国家重点实验室 王少龙)

2021-02-03 08:05 来源: 责任编辑: