中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
首台套数字化石油螺纹检测系统成功交付
打印 2021/01/07 15:20 字体: [大] [中] [小]

数字化石油螺纹检测系统经过2年多的研发,日前首台套检测系统在烟台鲁宝钢管有限责任公司进行生产线上的布网联机调试并成功交付。

管研院质量总监樊治海带领技术团队前往生产一线跟踪调试结果,烟台鲁宝钢管有限责任公司夏克东总经理对该套检测系统高度评价,认为其从根本上改变了检测数据沉淀、检测与质量管理无实质关系的难题,实现了检测数据实时无线传输、检验结果智能评价及远程监督等功能,综合检测效率大幅提高。一线检验人员评价该检测系统操作简便,数据稳定可靠。

下一步管研院螺纹检测技术团队将持续跟踪客户对该系统使用情况的反馈,及时做好售后服务,尽快完成其他签约客户检测系统交付。2021年质检中心将在中石油、中石化及中海油数字化转型浪潮下,持续优化数字化螺纹检测系统,加大推广力度,助推油气田油井管物资检验数字化、智能化和网络化。

(作者:国家质检中心 冯娜)

2021-01-07 15:20 来源: 责任编辑: