中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院李为卫、吉玲康入选2020年享受国务院政府特殊津贴人员名单
打印 2021/01/29 07:56 字体: [大] [中] [小]

近期,经国务院批准,人力资源和社会保障部公布了2020年享受政府特殊津贴人员名单,李为卫、吉玲康两位集团公司高级技术专家入选,管研院高层次人才队伍建设取得新进展。

国务院政府特殊津贴制度是党中央、国务院关心爱护和凝聚激励广大专业技术、操作技能人才,加强人才队伍建设的一项重要制度。

近年来,管研院高度重视科技人才培养,建立党委联系服务专家制度,深化双序列管理改革,实施“中青年拔尖人才”计划,开展“院长奖励基金-青年创新奖”评选表彰等工作,积极为科技人才创新创效和成长锻炼创造条件,以科技人才发展促进全院高质量发展,在关键核心技术攻关、解决生产现场实际问题、科技成果转化创效等方面取得了显著成果,充分发挥了石油管材及装备材料领域国家队作用和集团公司直属院所的科技支撑作用,实现了“十三五”圆满收官。

(作者:人事处 艾志刚)

2021-01-29 07:56 来源: 责任编辑: