中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
高钢级管线钢发展与应用技术研讨会顺利召开
打印 2021/01/12 15:00 字体: [大] [中] [小]

2021年1月7日,高钢级管线钢发展与应用技术研讨会在陕西西安顺利召开。本次会议由中国石油集团石油管工程技术研究院主办,中信金属、渤海装备、钢铁研究总院、宝钢、宝鸡钢管、管道局、巴西矿冶公司(CBMM)等单位20余名专家和代表参会,会议由管研院霍春勇副院长主持。

与会专家就X70、X80高钢级管线钢应用现状及发展趋势进行了深入交流和讨论。一致认为,近二十年来我国高钢级管线钢取得巨大成就,产品质量稳定,满足国家重大管道工程需求。同时,指出国内外高钢级管道失效形式主要表现为环焊缝断裂,应从环焊缝的强度匹配、焊接工艺、现场施工管理等方面提升环焊缝质量,并从管材的合金成分、纵横向强度控制、性能波动、尺寸精度、全流程质量控制等方面进一步优化,以更好地适应现场焊接。

最后,霍春勇副院长表示,管研院愿与各相关单位、专家开展深入交流与合作,共同促进高钢级管线钢及管道的发展和应用。

(作者:输送管与管线研究所 陈越峰)

2021-01-12 15:00 来源: 责任编辑: