中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院团委召开专题会议 深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
打印 2020/11/18 17:31 字体: [大] [中] [小]

11月17日,石油管工程技术研究院团委召开专题会议,集中学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,传达院党委关于认真做好党的十九届五中全会精神学习宣传工作的要求。

会上,全体人员集体学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,系统掌握了全会提出的决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标、重点任务。会议还传达学习了党委书记、院长刘亚旭同志在11月13日党委理论学习中心组(扩大)会议上关于贯彻落实党的十九届五中全会精神的部署要求。

会议要求,院各团支部要继续认真组织学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,全体团干部和团员青年要切实增强使命感和责任感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习好、广泛宣传好、全面贯彻好党的十九届五中全会精神。

会议强调,深入学习全会精神,思想上站位要高,在学懂弄通上下功夫,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同。各团支部要采取集中学习、座谈会、培训辅导等形式,积极开展多形式、多层次、全覆盖的学习。团干部要带头学,切实当好共青团学习贯彻党的十九届五中全会精神的示范者、组织者。贯彻落实全会精神,行动上要重实效,在学以致用上见真章。各团支部要坚持从严治团,以改革推动团组织提高工作和服务水平,切实谋划服务大局、服务青年的工作项目,真正体现团组织的自身使命和价值,有效发挥党联系青年的桥梁和纽带作用。全体青年要全面对照全会提出的任务,紧密联系岗位工作,把科技自立自强作为神圣使命,坚持四个面向,充分发挥科技战线生力军和突击队作用,加大核心技术攻关,在主题教育活动和提质增效专项行动中,积极组织开展青年创新创效,在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现新作为。

院团委委员、所属团支部全体团干部和部分青年代表参加了会议。

(作者:办公室 沈沉)

2020-11-18 17:31 来源: 责任编辑: