中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院和渤海装备大港新世纪合作生产的经济型气密封螺纹套管成功下井
打印 2020/11/13 15:57 字体: [大] [中] [小]

从2020年10月28日开始,由管研院和渤海装备大港新世纪合作生产的经济型气密封螺纹套管,在长庆采油六厂安平35-332井正式下井。该井井深3477m,其中垂直段2129m,水平段1289m。至10月29日309支套管全部顺利完成下井,碰压合格。顺利完成第一口井的下套管工作后,相继于10月31日在姬平27-16井及于11月4日在安平加38-311井又进行了两口井的下套管作业。套管下井过程顺利,碰压均满足设计要求。

该经济型气密封螺纹为管研院自主开发并拥有全部知识产权的技术,于2019年正式授权渤海装备大港新世纪制造。在该技术转化为实物产品过程中,管研院技术团队与厂家紧密合作,解决了刀具、量具、加工工艺等多项技术难题,并完成了产品的互换性评价试验及适用性评价试验,为该产品的最终应用提供了坚实的技术支持。

套管产品的成功应用,是管研院在气密封套管螺纹方面长期技术积累的具体体现,是写在油气田开发生产中实实在在的“科技论文”,将在助力长庆油田提质增效方面发挥积极作用。

(作者:三环公司 徐欣)

2020-11-13 15:57 来源: 责任编辑: