中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
三环公司与长庆油田苏里格气田开发分公司进行技术交流
打印 2020/11/11 08:14 字体: [大] [中] [小]

11月6日,三环公司与长庆油田苏里格气田开发分公司进行技术交流。苏里格气田开发分公司所辖“5+1”风险合作六家主体单位参加了技术交流会。

会上,三环公司多维度展示了管研院培育转化的各项成果,并以川庆钻探前期合作的项目为“蓝本”,详细介绍了特色技术在油气集输现场的应用情况。西部钻探、长城钻探、华北油田专家对系列技术评估后一致认为:特色技术有针对性、施工规范合理、安全保障到位、实施效果明显。六家单位对集输管线风险管理的各种专项技术均表现出了浓厚的兴趣,希望彼此加强沟通交流,积极推动进一步合作。

最后,该分公司要求所辖各采气厂及风险合作各单位,应以此次交流为契机,以油气田管道管理提升活动为宗旨,充分发挥“技术”在此次专项活动中保驾护航的作用。全面“把脉”已建管道的安全运行、加强新建管道的“顶层设计”,将管道的安全运行与毛乌素沙漠的环境保护结合起来,切实维护企业绿色发展的良好形象。

(作者:三环公司 张朋举)

2020-11-11 08:14 来源: 责任编辑: