中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
2020年石油螺纹计量国际研讨会顺利召开
打印 2020/11/12 14:51 字体: [大] [中] [小]

2020年11月9日,2020年石油螺纹计量国际研讨会在成都顺利召开。本次会议由中国石油集团石油管工程技术研究院主办,副院长秦长毅致欢迎词。来自油田、油井管制造企业、国际知名计量设备制造商、科研院所、高校及计量技术研究机构等30余家单位70余名代表参加了会议。

会议从石油螺纹量值溯源体系、数字化、自动化、五轴柔性测量等方面对石油螺纹计量的新技术、新方法进行研讨。参会代表一致认为,在国内外新形势、新技术的影响下,沿用近百年的API石油螺纹传统计量技术,从根本上已不能适应各大油气田及油井管制造企业对数字化生产、智能制造的需求,石油螺纹计量必须开启从单一计量向多元测量、从计量支撑向计量引领的转变,同时表示,愿与管研院全方位深化合作,开发新的石油螺纹计量技术,使石油螺纹计量在我国油井管制造中,发挥好基础性支撑和先导性引领作用!

(作者:国家质检中心 宋娟)

2020-11-12 14:51 来源: 责任编辑: