中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院组织技术人员参加ISO/TC67/SC5年会
打印 2020/10/14 08:21 字体: [大] [中] [小]

2020年10月8日,ISO/TC67/SC5(套管、油管和钻杆分委会)组织召开第30届年会视频会议。来自中国、德国、美国、意大利、法国、日本、俄罗斯、伊朗、英国、荷兰和韩国等11个SC5成员国的26名代表参加了会议。ISO/TC67主席Philip Smedley列席会议。管研院副院长秦长毅等6名中国代表参加了会议,另有8名管研院技术人员旁听了会议。

会上,TC67/SC5/WG5召集人/非金属所副所长李厚补在会上做工作组报告,对承担的ISO 24565陶瓷内衬油管国际标准的进展和下一步工作计划进行了汇报。SC5委员徐婷对3项ISO国际标准新项目提案(基于应变设计稠油热采井套管、特殊螺纹连接和高抗挤套管评级评价)进行了介绍。TC67/SC5其他项目组也对各自项目情况进行了汇报,并对年会决议进行了讨论。按照会议决议,管研院提出的3项新项目分别转入相应国际工作组进行进一步讨论。

SC5分委会主要负责石油管材领域油井管核心产品套管、油管和钻杆相应标准的制修订工作,主席和秘书处由日本承担。管研院作为SC5国内技术对口单位,在此次年会前及时与秘书处、提案归口工作组召集人和与会专家沟通,在年会上积极争取,标准制定和新提案等工作达到了预期目标。随后,将按照会议决议,组织召开国际工作组会议,对提案进行进一步研讨。

(作者:标准信息与战略研究所 吕华)

2020-10-14 08:21 来源: 责任编辑: