中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院与英国TWI专题研讨会顺利召开
打印 2020/10/15 11:03 字体: [大] [中] [小]

2020年10月12日,管研院与英国TWI通过网络会议开展“管道环焊缝断裂的力学行为”专题研讨会。来自管研院、TWI的专家,以及相关技术人员共计30余人参加了此次交流会。

管研院刘亚旭院长和TWI副总裁Steve Shi博士出席了会议并致欢迎词。会议由管研院马秋荣副总工程师主持。

此次技术交流以管道环焊缝断裂的力学行为为主题,TWI的科学院院士Isabel Hadley教授等技术专家就目前焊接技术中的热点问题如焊接软化脆化机理、环焊缝强度匹配及评估、高钢级管道止裂技术等方面的试验装备及科研工作进行了分享介绍。随后双方就相关领域的技术热点问题展开了热烈的问答和讨论。

本次会议的交流对管研院进一步了解和把握国外在断裂力学、大型试验等管道服役安全评价技术方面的发展现状及趋势提供了技术参考和借鉴,对提升管研院在相关领域的研究水平具有重要意义。

(作者:国家重点实验室 杨坤)

2020-10-15 11:03 来源: 责任编辑: