中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
四川航天拓鑫玄武岩实业有限公司杨总一行来管研院访问交流
打印 2020/09/30 09:14 字体: [大] [中] [小]

2020年9月23日,四川航天拓鑫玄武岩实业有限公司总经理杨骥一行5人来管研院访问交流。石油管工程技术研究院党委书记、院长刘亚旭出席交流活动。

交流会上,杨骥介绍了航天拓鑫发展情况及专业优势,特别介绍了玄武岩纤维的制造工艺及产业发展现状。玄武岩纤维具有原料来源丰富、使用温度范围广、制造过程绿色、性价比高等一系列优点,是四大高性能纤维之一,在石油天然气工业领域具有广阔的应用前景。他希望未来双方能以玄武岩纤维应用技术为着力点,以充分发挥我国玄武岩纤维产业优势为使命感,将其应用于高性能石油管材制造中,进一步推动我国石油管材制造和应用技术的进步。

刘亚旭对杨骥一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了管研院的历史沿革、专业特色、行业贡献等。他表示,航天拓鑫作为中国航天旗下创新型军工企业,技术优势显著,产品性能可靠,建议双方开展深化合作,就玄武岩纤维与油田常用的玻璃纤维管材性能进行全面比较,充分认识并挖掘玄武岩纤维在石油工业领域的应用潜力,为我国石油工业绿色发展做出贡献。

(作者:国家重点实验室 丁晗)

2020-09-30 09:14 来源: 责任编辑: