中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院与大庆采油院战略合作协议签署暨联合研究中心揭牌
打印 2020/09/28 08:46 字体: [大] [中] [小]

2020年9月25日大庆油田采油工程研究院院长祝绍功、副院长蔡萌等一行四人到院交流访问。管研院党委书记、院长刘亚旭出席交流座谈。

刘亚旭对祝绍功一行表示欢迎,对大庆油田领导在管研院访问后的迅速回应表示感谢。祝绍功对管研院近年来在采油院科研应用工作取得的巨大成效表示肯定,同时感谢在管研院的推动和大庆油田公司领导支持下促成了这次交流访问,完成了采油院多年的夙愿。

会上,双方分别介绍了单位的基本情况和发展规划,管研院重点介绍了近三年与采油院的合作情况和下步工作规划。参会人员围绕共同关心的套损治理、管材选用与完整性、试验方法与标准研究、成果产品化、失效分析与绿色技术等问题及双方合作事宜开展了深入的交流与探讨。

随后,双方签署了战略合作框架协议,为共同组建的“油气井管柱设计与评价联合研究中心”进行揭牌,为后续进一步深化合作奠定了坚实基础。


大庆采油院首席专家张玉广、科技发展部高管杨志刚,管研院副院长赵新伟、副总工程师马秋荣、战略规划总监林凯、油井管所所长韩礼红、质检中心主任戚东涛、腐蚀所副所长付安庆、安评所副所长马卫锋、科技处副处长杜伟等领导与会交流。


(作者:国家重点实验室 王建军)

2020-09-28 08:46 来源: 责任编辑: