中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
石油工业标准化研究所来管研院交流访问
打印 2020/09/23 08:46 字体: [大] [中] [小]

9月23日上午,石油工业标准化研究所所长张玉一行5人来管研院进行交流,管研院党委委员、副院长秦长毅出席会议。

标准信息与战略研究所徐婷对我院科研成果、特色技术、和实验能力进行了介绍,对科研成果转化为标准的工作机制、流程以及方法,标准化项目管理方式和国际合作交流经验进行了重点汇报。会上,秦长毅对张玉所长一行表示欢迎,并对今后标准与科技成果转化工作提出了建议,秦长毅指出,进入2020年,集团公司标准化工作面临很多新形势、新问题,标准与科技成果已从传统模式转变成标准引领科技发展的新模式,这对标准化工作提出了更高要求,一是应该开拓新思路、研究新方法,从科研、生产需求出发,把握标准来源;二是引领技术发展,创新强化技术与标准的结合与转化;三是应厘清标准化与科研的关系,认识标准的综合效益。

此次交流,增进了双方的了解,为进一步开展合作奠定基础。

标准信息与战略研究所相关人员参加了交流。

(作者:标准信息与战略研究所 吕华)

2020-09-23 08:46 来源: 责任编辑: