中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
集团公司计量专标委石油专用螺纹计量专业组工作会议召开
打印 2020/08/13 10:12 字体: [大] [中] [小]

8月13日,集团公司计量专标委石油专用螺纹计量专业组工作会议在管研院召开。来自油田、装备制造企业和科研院所的14名会议代表、技术专家、标准起草人参加了会议,会议由专业组秘书白小亮主持,专标委副主任委员秦长毅出席了会议。

会议重点审查了两项石油螺纹中石油企业标准,讨论了十四五螺纹计量工作规划和成员单位之间开展计量比对活动的方案,听取了数字化石油螺纹检测系统开发及应用的技术报告。秦长毅要求,螺纹计量工作应积极适应集团公司油气勘探开发需求,进一步优化石油专用螺纹计算模型,完善测量体系,做到基准明确,溯源关系科学合理。

081801

会后,工作组秘书处将组织标准起草单位尽快对各项标准征求意见稿进一步修改完善;启动螺纹量规紧密距实验室间比对活动,为下一步在行业内部组织石油专用螺纹计量能力验证活动做好技术储备。

(作者:国家质检中心 艾裕丰)

2020-08-13 10:12 来源: 责任编辑: