中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
《石油管材与仪器》顺利通过2019年度期刊审验工作
打印 2020/06/17 08:36 字体: [大] [中] [小]

近日,从陕西省委宣传部报刊处获悉,由管研院主办的《石油管材与仪器》期刊2019年度报审资料已顺利通过全部审验。

我国对各种公开出版物有严格的管理制度。2018年,陕西省新闻出版行政管理职能划归省委宣传部,管理形式与要求都较以前有了很大变化。尤其在今年的年检工作中,正值新冠疫情的高发期,《石油管材与仪器》编辑部与省委宣传部积极联系,密切跟踪年检安排变动。在接到2019年度期刊审验工作通知文件后,认真组织专人学习领会,主动与省委宣传部审核主管人员进行交流沟通,充分理解与掌握今年年检工作的新要求与新变化。按照通知要求,对我刊去年的出版发行基础数据进行了全面的收集、整理、汇总、统计,完成了《2019年度期刊核验表》、《2019年度期刊核验数据汇总表》等数百项数据填报和《2019年报刊年度核验自查报告》的撰写,并顺利通过陕西省委宣传部报刊处组织的专业初审、复审等审核程序。

2020年,《石油管材与仪器》将以期刊“十四五”发展规划的编制为契机,坚持正确的出版导向和办刊宗旨,坚持把社会效益放在首位,坚持质量第一的原则,积极传播石油管工程领域和石油仪器领域的前沿研究成果、先进应用技术和有效方法经验,为把《石油管材与仪器》期刊打造成行业内优秀期刊努力前行。

(作者:标准信息与战略研究所 韩德林)

2020-06-17 08:36 来源: 责任编辑: