中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
宝钢股份烟台鲁宝钢管有限责任公司总经理夏克东一行来管研院交流访问
打印 2020/06/11 16:45 字体: [大] [中] [小]

6月9日,宝钢股份烟台鲁宝钢管有限责任公司总经理、党委副书记夏克东一行6人来管研院交流访问,管研院党委委员、副院长霍春勇及院质量技术总监、质检中心主任、支部书记樊治海等相关领导参加交流活动。

061108


霍春勇对夏克东总经理一行的来访表示热烈欢迎,对鲁宝钢管加大管材研发、推进先进技术在企业深度应用表示赞赏。他指出,管研院愿根据自身技术优势与特点,促进企业解决管材应用技术研发和质量过程控制难点问题,实现院企合作互利共赢。夏克东对管研院在石油管工程技术领域发挥的权威作用表示钦佩,期待在数字化石油螺纹检测系统应用、大口径套管抗挤性能检测试验、产品标准和人才技能培训等方面与管研院展开全面合作。

交流会期间,霍春勇和夏克东代表双方就“数字化石油螺纹检测系统”技术开发项目签订合作协议。该项目提出了一种将传统API螺纹检测方法与数字化测量方法相结合,采用电感式传感器的测微机构实现点位测量和数据采集,通过无线数据传输方式将测量数据传输至数字化检测系统平台,实现了制造过程中螺纹检验的数字化、智慧化和网络化,达到了石油管全部参数的数字化测量、数据处理和结果评价。樊治海和夏克东代表双方签订“产研共举,管通未来”党组织共建协议。该协议明确双方将借助党组织共建平台,从共建目标、工作原则、组织体制、活动形式、2020年具体共建工作计划等方面,建立党建与业务交流相互融合的协同机制,加强中央企业基层党组织之间的互学共建。

交流会后,夏克东一行参观了管研院展室和各实验室。

061109


(作者:国家质检中心 宋寰)

2020-06-11 16:45 来源: 责任编辑: