中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院顺利通过集团公司基础研究和战略储备院所基金项目评估检查
打印 2020/06/11 16:44 字体: [大] [中] [小]

6月9日,受集团公司科技管理部委托,集团公司咨询中心副主任周华堂一行到管研院开展基础研究和战略储备院所基金项目评估检查工作。评估工作以现场会议+视频会议形式组织开展,专家组由现场专家张永泽教授、石林教授、李琤教授及线上专家张以明教授、张福琴教授、赵应成教授、章龙江教授等14人组成。会议由咨询中心工程经济部主任申炼主持。管研院副院长霍春勇、副总工程师马秋荣,科技管理处、财务资产处等部门领导和项目经理参加了会议。

061101


会上,科技管理处处长林凯代表管研院汇报了基础研究和战略储备院所基金项目整体运行情况,分别从项目组织管理、研究进展及成果、延续性评价等方面做了介绍。专家组对相关资料进行了现场核查,并与项目经理就制度创新、立项管理、经费使用、激励措施、青年科技工作者倾斜等方面进行了交流座谈。专家组对于管研院基础研究和战略储备院所基金项目整体运行情况以及项目取得的创新成果予以充分的肯定,认为管研院院所基金项目制度完善、管理规范、经费使用率较高、青年科技工作者倾斜力度较大,研究成果丰硕,充分发挥了集团公司院所基金项目在基础研究和战略储备方面的作用。专家同时建议,进一步为青年科技工作者创造更为宽松的创新环境,给更多年轻技术人员提供展示才华的舞台,激发科研人员的创新活力与动力。

霍春勇对集团公司咨询中心专家组的到来表示热烈欢迎,对科技管理部、咨询中心以及各位专家长期以来对管研院的支持和关心表示衷心感谢。霍春勇表示,集团公司院所基金项目机制建立以来,赋予了管研院及科研人员充分的自主权。管研院倍加珍视,建立了相应管理体系,形成了一支朝气蓬勃的创新团队,充分发挥了青年才俊思维活跃、勇于创新的优势,对院所稳定研究方向、持续探索性研究,发挥着重要作用。管研院将结合本次评估意见,进一步优化管理流程,加大激励力度,加快构建更为宽松的创新环境,快出优出技术成果,充分发挥直属研究院对全面提升集团公司原始创新能力和核心竞争力的战略支撑作用。

061103


(作者:科技管理处 谢文江)

2020-06-11 16:44 来源: 责任编辑: