中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院召开提质增效动员暨主题教育活动启动会,党委书记、院长刘亚旭做形势任务宣讲
打印 2020/04/30 14:52 字体: [大] [中] [小]

4月29日,管研院召开专题会议,贯彻落实集团公司提质增效动员推进会精神,深入分析当前严峻形势,安排部署2020年提质增效专项工作,启动“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动。院党委书记、院长刘亚旭作专题宣讲,强调要坚持党的领导,认真落实中央、集团公司党组部署要求,认清当前形势,坚定必胜信心,积极主动作为,着力推动科技创新创效、业务创收增效、管理降本提效,深入开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战,奋力夺取疫情防控和高质量发展的双胜利。

042901


会议首先传达学习了集团公司提质增效推进会会议精神,强调要认清形势、统一思想,切实增强推进提质增效的紧迫感,并对全院提质增效专项行动进行了安排部署,明确了指导思想以及工作目标和重点措施,强调要在全院范围内发挥科技创新创效作用、优化创效业务结构、实施财务管控、完善绩效奖励、推动管理降本增效和节税增效、积极争取政府帮扶政策等七项行动计划,扎实推动《2020年提质增效专项行动实施方案》贯彻落实,坚决完成全年科研生产经营目标任务。

会议对主题教育活动进行了部署,明确了活动目的、意义、目标以及主题与内涵,提出了五项具体措施,一是通过党委理论学习中心组学习、各党支部“三会一课”、主题党日活动等,开展集中学习和研讨;二是坚持从实际出发,深入开展调查研究;三是组织开展层层宣讲、层层动员;四是围绕活动主题和目的,以党支部为单位开展大讨论;五是推动岗位实践,调动引导广大干部员工落实好我院提质增效实施方案确定的目标和各项举措。

刘亚旭强调,一是把提质增效专项行动和主题教育活动同部署、同推进、同落实。提质增效专项行动是主题教育活动的目标先导,主题教育活动是推进提质增效专项行动的思想保障和有力抓手。二是认真落实我院提质增效的目标和措施。各单位、各部门要根据我院提质增效实施方案中确定的目标和措施,坚定不移开拓市场、坚定不移提升能力、坚定不移降底费用、坚定不移深化改革,确保全年生产经营目标顺利实现。三是要扎实推进主题教育,为提质增效攻坚战提供强大保障。要提高政治站位,加强组织领导,为夺取“双胜利”提供政治保证。要大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,为夺取“双胜利”激发内生动力。要加强新闻宣传和舆论引导,凝聚夺取“双胜利”的强大合力。要切实发挥领导干部的带头示范作用,为夺取“双胜利”提供坚强保障。四是要加大科技创新力度,为集团公司主营业务提质增效提供技术支撑。积极面向大庆、长庆、西南等重点油气开发、加大科技创新力度,为油气田安全效益开发提供技术支撑,针对中俄东线管道建设以及西气东输一线、二线、三线和中缅等国家重大管道工程安全运行,破解瓶颈技术问题,为长输管道建设和安全运行保驾护航。在炼化、非金属管材应用、石油装备发展的新材料、人工智能、智慧管网、氢储运材料开发等领域开展关键技术研究和超前研究、破除发展难题,为集团公司夺取疫情防控和生产经营改革发展“双胜利”提供技术保障。

(作者:办公室 郭琛)

2020-04-30 14:52 来源: 责任编辑: