中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院传达学习习近平总书记在陕考察重要讲话精神
打印 2020/04/30 14:54 字体: [大] [中] [小]

4月29日,管研院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记来陕考察重要指示和来陕考察工作结束时的重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作。党委书记、院长刘亚旭主持会议。

会议指出,在全面建成小康社会、“十三五”规划收官、决战决胜脱贫攻坚的重要历史时刻,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记来陕西考察指导工作,充分体现了习近平总书记对陕西工作的高度重视和对全省人民的关心厚爱。习近平总书记在考察期间发表重要讲话、作出重要指示,提出推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展等五项要求,为管研院高质量发展工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻感悟精神实质,准确把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。深入学习领会总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和实践要求,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习总书记对中国石油的重要批示指示精神结合起来,与“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动结合起来,推动提质增效专项行动措施落到实处,助力夺取疫情防控和高质量发展的双胜利。

会议指出,管研院作为集团公司在石油管工程技术领域的核心科研机构,必须以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,推动科技创新不断取得新突破,用“延安精神”“西迁精神”滋养初心,淬炼灵魂,加快科技创新,实现关键技术行业引领,高质量推动国际一流研究院建设,为集团公司主营业务提质增效提供科技支撑,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司作出新贡献。

(作者:办公室 郭琛)

2020-04-30 14:54 来源: 责任编辑: