中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
三环公司坚持“疫情防控不松懈”“各项工作不停滞”
打印 2020/03/17 16:16 字体: [大] [中] [小]

三环公司积极落实党中央国务院、集团公司和管研院现阶段“防控疫情、复产复工”各项工作部署。在国内疫情防控持续向好的形势下,积极统筹,做好疫情防控和生产经营工作。失效分析是三环公司的一项主要业务,也是公司要求科技人员深入一线、发现并解决实际问题的职责。因此,复工后三环公司领导及科技人员密切跟踪重要业务领域内的生产运营和失效问题。

近日,中石油煤层气有限责任公司某探井进行措施型作业时发生油管失效事故。三环公司接到失效分析任务之后,统筹各项工作,克服诸多困难。在做实、做好疫情防控的同时,李德君博士两赴现场,充分调研施工工艺和施工现场,并协调解决水质分析、显微分析等试验分析的困难,在一周内完成了失效分析报告。三环公司总经理尹成先赶赴大宁现场就该项失效分析工作向煤层气公司作了专题汇报,得到了煤层气公司的高度认可。鉴于这次良好的合作,煤层气公司在“压裂管柱强度校核”、“管材选型及优化设计”、“套损井综合治理”等方面与我院达成合作意向,希望与我院携手为煤层气的深层次开发做好技术储备。

在当前疫情防控向好的形势下,三环公司全体员工将始终坚持“疫情就是命令、防控就是责任”的号召,坚决做好疫情防控的同时,务实开展各项业务,为我院“夺取疫情防控和高质量发展双胜利”贡献一份力量。

(作者:三环公司 张朋举)

2020-03-17 16:16 来源: 责任编辑: