中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
西安交通大学党委书记张迈曾一行来管研院交流访问
打印 2020/03/20 09:27 字体: [大] [中] [小]

3月17日下午,西安交通大学党委书记张迈曾带队到管研院交流访问。张迈曾首先看望慰问了李鹤林院士,与李院士进行亲切交谈,并为李鹤林院士、管研院颁发了基金捐赠纪念铭牌。随后在党委书记、院长刘亚旭的陪同下参观了管研院展室及实验室,详细了解了管研院的历史沿革、组织架构、主营业务和科技创新情况。

032001

参观结束后,西安交通大学材料科学与工程学院和管研院签订了战略框架协议,张迈曾、李鹤林、刘亚旭出席签字仪式。

签约座谈会上,刘亚旭介绍了管研院与西安交通大学近几年关于研究生联合培养基地、校企联合研发平台、基金管理、项目合作等情况,李鹤林院士回顾了在西安交通大学求学之路及发展石油管工程技术的艰辛历程,希望年轻科技工作者继续发扬交通大学“西迁精神”及中国石油“铁人精神”,为国家发展做出更大的贡献。

张迈曾对管研院紧盯国家和行业技术需求,在解决重大工程技术难题中取得的骄人业绩表示祝贺,他指出,李鹤林院士等老一辈科技工作者的拼搏奋斗精神令人感动,科技工作者要做好传承和发扬,西安交通大学将会为所有交大校友和所在单位提供力所能及的支持和帮助。也希望管研院和交大在共建科研平台的基础上,针对材料、能源等领域存在的问题展开研究,与相关专业学科开展广泛深入的合作,将双方的共赢和共同进步作为前进的动力,开放共享双方科研设备,通过合作取得更大的成绩。

032002

032003

西安交通大学党委副书记宫辉、材料与工程学院院长单智伟等领导随同访问,管研院副院长霍春勇、赵新伟,及相关部门领导参加了此次交流访问活动。

(作者:科技管理处 张瑶)

2020-03-20 09:27 来源: 责任编辑: