中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控攻坚战
打印 2020/02/07 21:17 字体: [大] [中] [小]

自疫情发生以来,管研院党委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全面落实集团公司决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,科学防治、精准施策,做到抗疫与科研两不误。

020701

疫情就是命令,防控就是责任。管研院党委深刻认识到,做好疫情防控就是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。集团公司党组扩大会后,管研院党委迅速响应,主要领导立即结束休假,返回工作岗位,先后召开两次党委扩大会,部署疫情防控工作。

1月26日,管研院制定发布了《石油管工程技术研究院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,成立了由党委书记、院长刘亚旭为组长的疫情防控工作领导小组,以及包括综合协调组、安全保卫组、餐饮服务组和环境卫生组等组成的工作小组,协调解决防控工作中存在的问题。

020702

疫情在不断变化,管研院的防控举措也在不断调整升级,每天通过微信群及时传递疫情情况,组织落实集团公司与西安市政府关于疫情防控的各项措施和要求,逐一排查员工及家属健康和返岗情况,每天及时向集团公司上报信息。提前对办公场所进行集中保洁和消毒防控,提前落实复工后餐厅用餐等相关安排,安排购置应急防控物资等,确保为员工提供最安全的保障。截止到目前,管研院无一例确诊感染或疑似病例。

(作者:办公室 陈娟利)

2020-02-07 21:17 来源: 责任编辑: