中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心

疫情挡不住石油人冲锋的号角

——隆盛公司天钢项目组坚守岗位,疫情防控与检测业务两手抓

打印 2020/02/28 17:04 字体: [大] [中] [小]

突如其来的疫情,不仅冲淡了“年味”,更在大家的心头加上了一份沉甸甸的牵挂。春节至今,由于天津钢管公司排产的雪佛龙泰国勘探、阿曼石油勘探与生产公司所订购套管等待检测出口,隆盛公司天钢项目组坚守岗位的检验员共有40余人。面对态势凶猛的新型冠状病毒肺炎疫情,项目组按照管研院疫情防控指导书要求,所有负责人第一时间返回工作岗位,立即启动应急预案,一手抓疫情防控,一手抓检测业务不放松。

疫情就是命令,防控就是责任。为了加强对新冠病毒感染的肺炎疫情防控宣传,天津项目组克服一切困难,主动担当作为,多措并举全力做好防控工作。在疫情管理方面,项目组实行逐级网格化管理,项目组长负责上级部门指令的传达、信息上报、筹集防护用品、以及职工的思想教育。副组长负责本区域的数据统计、现场巡查以及信息传达。班长负责现场当班所有人员的状态监督上报。

“王吉今日轮休自辽宁乘高铁返回现场,体温36.6摄氏度,已开始隔离观察。”这样的员工动态和健康信息,项目组每日早8点30分逐一收集,统计并上报公司,确保单位及时掌握职工的各方动态,做到不瞒报、不漏报、不缓报,保证信息的及时准确,最大限度降低疫情传染扩散隐患。

测量体温、检查登记、统计数据……天津项目组将简单却有繁琐的工作做到极致。防御措施方面,项目组多渠道筹措防护用品,采购口罩、84消毒液、消毒酒精、体温计等。办公室以及工作现场每日定期消毒,班前进行体温测量并记录。工作出行务必佩戴口罩,要合理防护,尽量避免与外界接触。员工上下班尽量乘坐班车,避免乘坐公共交通工具。除上下班和必要的日常采购,尽量减少出行。

022801

员工每日岗前体温检测

堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。自疫情爆发近一个月以来,所有员工都能克服困难坚守岗位,项目组未发生一例疑似及确诊病例,未发生质量事故及安全事故,所有工作有序推进,春节至今已完成钢管管体、管端检测8万余支,出具超声波单项检测报告700余份。项目组将继续深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,按照院里的部署安排,做好疫情防控,新返岗员工严格执行隔离观察,有序组织所有业务正常推进,满足钢管公司检测需求并为我单位创造产值。

战“疫”中,没有局外人、旁观者,疫情就是对我们的强大考验。我们相信,在院领导的科学领导下,我们把防疫工作做的更严、更实、更细,齐心协力,一定能打赢疫情防控阻击战。

022802

油管管端超声波检测现场

(作者:隆盛公司 冯挺、姚欢)

2020-02-28 17:04 来源: 责任编辑: