中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
石油工业专用螺纹量规计量站顺利通过计量标准复查考核
打印 2020/01/13 08:35 字体: [大] [中] [小]

近日,石油工业专用螺纹量规计量站(以下简称螺纹计量站)建立的石油螺纹工作量规校准装置顺利通过陕西省市场监督管理局计量标准复查考核。

石油螺纹工作量规校准装置是中国石油天然气集团公司的工作计量标准装置,于2016取得原陕西省质量技术监督局颁发的计量标准考核证书。此次计量标准复查考核是陕西省市场监督管理局成立以来受理的首次考核申请,主管部门高度重视,两名长度计量领域的专家根据我国计量法律法规的规定,按照JJF1033《计量标准考核规范》的最新要求,通过资料核查、现场试验和现场提问等多种方式完成了对螺纹计量站的现场评审。

通过复查考核该项计量标准装置将继续有效开展量值传递工作,螺纹计量站将遵照国家计量法律法规和集团公司有关计量管理规定,持续加强计量体系建设,为行业螺纹计量提供优质服务。

(作者:国家质检中心 冯娜)

2020-01-13 08:35 来源: 责任编辑: