中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会、2020年工作会议暨七届四次职代会
打印 2020/01/20 16:49 字体: [大] [中] [小]

2020年1月19日至1月21日,管研院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会、2020年工作会议暨七届四次职代会。党委书记、院长刘亚旭等院领导和全体员工参加了会议。

012004

会上传达学习了集团公司2020年工作会议精神,党委书记、院长刘亚旭作了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总结报告和题为《加快科技创新强化支撑引领高质量推进国际一流研究院建设再上新台阶》的工作报告。会议期间,还进行了领导班子述职和年度考核测评,表彰了2019年度先进集体、个人,以及“院长奖励基金”青年创新奖获得者,并与相关领导、单位签订了2020年绩效合同、党风廉政责任书和安全环保责任书。

党委书记、院长刘亚旭在“不忘初心、牢记使命”主题教育的总结报告中指出,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署和集团公司党组要求,在集团公司巡回督导组的有力督促指导下,管研院先后分两个批次精心组织实施开展了主题教育,把握总要求、坚持高标准、体现好作风,主题教育取得明显成果,有力的推动了全院各项工作的开展。刘亚旭强调,下一步要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,巩固扩大主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终把初心厚植于心,把使命躬身于行,推动全院高质量发展再上新台阶。

012005

党委书记、院长刘亚旭在工作报告中指出2019年是夯实基础、蓄势待发的关键一年。面对宏观经济下行压力,管研院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,真抓实干,各项工作扎实推进,业务范围继续扩大,市场竞争力不断提升,经营收入再创新高,员工干事创业的劲头和凝聚力显著增强,全院呈现出良好发展局面。

工作报告实事求是、全面细致地总结了管研院2019年的工作和主要成绩,客观透彻地分析了新形势新使命对加快科技创新提出的新要求,对2020年的重点工作进行了部署安排。刘亚旭指出,管研院作为集团公司在石油管工程技术领域的核心科研机构,必须以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,推动科技创新不断取得新突破,在集团公司建成世界一流创新性企业的进程中当好主力军。刘亚旭强调,2020年是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是全面完成“十三五”规划目标的收官之年,管研院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记大力弘扬石油精神、保障能源安全等系列重要指示批示精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加快科技创新,实现关键技术行业引领,高质量推动国际一流研究院建设,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司作出新贡献。

012003

(作者:办公室 郭琛)

2020-01-20 16:49 来源: 责任编辑: