中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
国家重点实验室(腐蚀及非金属领域)—标准信息与战略研究所国际标准化工作经验交流会成功举办
打印 2020/01/16 15:10 字体: [大] [中] [小]

1月14日上午,国家重点实验室腐蚀及非金属领域—标准信息与战略研究所“国际标准化工作经验交流会”顺利召开。副院长秦长毅出席会议。国重腐蚀与防护研究所、非金属与复合材料研究所及标准信息与战略研究所技术人员30余人参加了会议,会议由国重腐蚀与防护研究所副所长付安庆及标准信息与战略研究所副所长李炎华共同主持。

交流会上,冶金工业信息标准研究院副所长侯捷,西南油气田输气管理处丁思家,管研院标准信息与战略研究所徐婷,国重非金属与复合材料研究所专家魏斌和副所长李厚补五位专家结合自身的国际标准化工作经验,分别介绍了我国在国际标准领域面临的国际形势和挑战、工作进展情况和目前存在的不足,总结回顾了石油管领域国际标准化工作的发展历程及取得的成就,分享了国际标准制定的经验,重点介绍了三项ISO国际标准立项申报过程中的心得和体会,特别是针对国际标准申报的程序、节点及组建工作组等方面提出了具体可行的建议。

011601

会上,秦长毅充分肯定了本次会议的意义及管研院国际标准化工作近些年取得的成就,希望管研院科研人员充分认识国际标准化工作在管研院乃至集团公司发展中的重要性,并鼓励广大科研人员找准攻关方向、找准项目,将石油管新技术新产品转化为国际标准,力争在“十四五”实现管研院国际标准化工作大发展。

(作者:腐蚀与防护研究所 李文升)

2020-01-16 15:10 来源: 责任编辑: