中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
国家石油天然气管网集团有限公司副总经理刘中云一行到管研院调研
打印 2020/01/06 08:57 字体: [大] [中] [小]

1月3日上午,国家石油天然气管网集团有限公司副总经理刘中云一行到管研院调研。

刘中云一行在管研院党委书记、院长刘亚旭的陪同下,首先来到管研院展室,详细了解了管研院的历史沿革、组织架构、主营业务和科技创新情况,以及管研院建院三十多年来取得的典型科技成果。在国家石油管材质量监督检验中心和国家石油管材及装备材料服役行为与结构安全重点实验室,刘中云观摩了部分试验过程,并充分了解了各实验室试验设备的能力和运行情况。随后,参观了管研院失效分析展室,听取了关于典型失效分析案例的介绍。

010601

调研过程中,刘中云亲切慰问了李鹤林院士。

010602

座谈会上,刘亚旭对刘中云一行百忙之中莅临表示热烈欢迎,并从管研院整体情况、在油气管道领域发挥的支撑作用、2019年在油气管道领域所做技术支持工作以及下一步工作安排等方面进行了详细汇报。

010603

刘中云充分肯定了管研院长期以来在石油管工程领域做出的贡献,他表示,管研院是一家具备先进科研技术,拥有一流人才队伍并在国际标准领域拥有很强话语权的科研院所,国家管网公司会把管研院作为重要的战略合作伙伴,希望双方今后在重大科研课题、重点科研攻关项目上开展高起点高标准的合作,特别要重点关注国家能源战略安全中“卡脖子”的技术问题和智能管网建设两个方向,通过联合攻关、共同协作,争取实现新的突破。

中石化新气管道公司副总经理罗东明等领导随同调研。

(作者:办公室 郭琛)

2020-01-06 08:57 来源: 责任编辑: