中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
国家质检中心顺利完成年度管理评审
打印 2019/12/09 13:54 字体: [大] [中] [小]

为进一步推动质量管理工作,根据年度管理评审计划,国家质检中心于12月5日下午召开了质量管理体系、特种设备型式试验及鉴定评审机构质量管理体系“三合一”年度管理评审会议。副院长、国家质检中心管理者代表、常务副主任秦长毅主持会议。

120901

会议由各实验室(部门)负责人,分管业务、质量和技术的中心领导按照管理评审要求进行汇报,与会人员就如何持续提升国家质检中心质量管理体系管理水平、改善实验室资源条件进行了充分讨论。

秦长毅副院长在总结讲话中肯定了国家质检中心2019年度质量管理体系运行中的成绩和亮点,同时也指出了存在的差距和不足。他要求,国家质检中心要扎实做好四个方面工作。一是要提高人员素质,特别是加紧培养和提高扩项认证产品检测人员能力,针对转岗和新聘员工做好培训考核及资质获取工作;二是要提高设备新度系数,加快设备数字化、自动化、智慧化建设;三是要提高服务质量,专题分析客户需求,优化和改进服务措施并形成制度;四是要提高数字化实验室系统运行水平,逐步实现可视化和虚拟化。他强调,国家质检中心2020年要继续保持发展势头,进一步夯实基础、加强管理、抓细做实,严格做到科学严谨、客观公正、准确及时。

中心领导、院级专家、助理副总师、各实验室(部门)负责人和体系管理人员参加了会议。

(作者:国家质检中心 李联联)

2019-12-09 13:54 来源: 责任编辑: