中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院举办钛/铝轻质合金钻杆的研发与应用技术学术交流会
打印 2019/11/21 08:33 字体: [大] [中] [小]

2019年11月7日,管研院举办的钛/铝轻质合金钻杆的研发与应用技术学术交流会在西安顺利召开。来自大庆钻探公司、塔里木油田分公司、长庆钻井公司、川庆钻探公司、钻井工程技术研究院以及中国石化西北油田分公司、中国石化西南油田分公司、相关高等院校、生产单位和研究机构等单位的40余位领导、专家和学者参加了会议。

112101

会上,管研院汇报了在钛/铝轻质合金钻杆的研发与应用方向的研究成果,得到了与会专家们的充分肯定,与会专家针对钛/铝合金钻杆的基础研究、管柱设计与比对分析、耐蚀性能研究、入井配套装备研究、铝合金钻杆生产实践及防磨设计措施等进入了广泛深入的交流和讨论,尤其是川渝气田、塔里木油田和中国石化西北局等油田领导和专家,就深井、超深井、低垂深大位移井开发迫切需要的钛/铝合金等高性能轻质钻杆提出了建议和意见,为下一步钛/铝合金钻杆的研发与应用明确了方向。

(作者:油井管与管柱研究室 刘永刚)

2019-11-21 08:33 来源: 责任编辑: