中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院油气田及管道腐蚀与防护团队获“中国腐蚀与防护学会四十年贡献奖—优秀科技团队”荣誉称号
打印 2019/09/11 08:56 字体: [大] [中] [小]

2019年9月6~7日,中国腐蚀与防护学会在杭州举行了学会成立四十周年庆祝大会。学会领导、会员、NACE国际以及关心和支持中国腐蚀与防护事业的社会各界代表300余人参加了庆祝活动。会议表彰了对我国腐蚀与防护领域的科学技术进步和发展做出突出贡献的集体和个人,管研院油气田及管道腐蚀与防护团队(以下简称:团队)获“中国腐蚀与防护学会四十年贡献奖—优秀科技团队”荣誉称号,既体现了管研院团队在石油天然气工业材料腐蚀与防护领域的实力和影响力,也是中国腐蚀与防护学会对管研院团队在腐蚀与防护领域做出的成绩和贡献的认可。在大会期间,付安庆博士代表管研院团队做“我国油气田腐蚀与防护现状及技术发展”的大会学术报告。

091101

油气田及管道腐蚀与安全专业委员会(以下简称:专业委员会)作为中国腐蚀与防护学会的重要分支机构之一,自2016年成立之后,立足我国重点油气田和管道腐蚀与防护实际需求,积极开展科研项目攻关、防腐产品研发、学术交流、技术培训、标准制修订、专著出版、科学普及等活动。专业委员会虽然成立时间相对较短,但对我国腐蚀与防护事业,特别是我国油气田腐蚀与防护领域做出了重要贡献,学会决定授予专业委员会主任冯耀荣教授和专业委员会秘书长尹成先博士“中国腐蚀与防护学会四十年贡献奖—优秀学会工作者”,授予专业委员会会员韩燕“中国腐蚀与防护学会四十年贡献奖—优秀会员”。会议期间,以海报的形式对油气田及管道腐蚀与安全专业委员会开展的工作和取得的成绩进行了详细的展览报道。

通过本次学会成立四十周年庆祝大会,管研院腐蚀与防护领域的知名度和影响力得到较大提升,依托管研院的油气田及管道腐蚀与安全专业委员会作用得到进一步发挥。

091102

(作者:国家重点实验室 付安庆)

2019-09-11 08:56 来源: 责任编辑: