中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
2019年非金属及复合管行业标准专家审查会顺利召开
打印 2019/09/03 10:46 字体: [大] [中] [小]

石油管材专业标准化技术委员会(以下简称“专标委”)于2019年8月29日在宁波市组织召开了非金属及复合管行业标准专家审查会。来自油田用户、工程设计单位、生产企业、装备企业、科研院所和原材料供应商等共计23家单位的30余名委员、专家和代表参加了会议。

会上,石油管材专标委副主任委员、管研院副院长秦长毅致欢迎辞,说明了此次会议的主要任务及要求,简要介绍了柔性复合高压输送管的应用现状,并对相关产品标准SY/T6662.2-2012修订的必要性、修订工作过程及征求意见情况做了说明。

会议对《石油天然气工业用非金属复合管第2部分:柔性复合高压输送管》行业标准草案逐条进行了认真细致的审查,认为该草案结构完整、内容全面、技术要求较为准确,并提出了十余条主要修改意见。

代表们认为此次修订版较正在实施的SY/T6662.2-2012在科学性、可操作性等各方面都有了很大的提升,该标准对规范石油天然气工业用柔性复合高压输送管生产系统的材料选择和质量监督、指导油田安全应用有重要意义,一致同意通过审查。

会后,标准起草工作组将根据专家意见修改完善标准草案,及时返回专标委以作下步安排。

(作者:标准信息与战略研究所 方伟)

2019-09-03 10:46 来源: 责任编辑: