中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
中国石油和石油化工设备工业协会石油管及装备材料专业委员会成立大会成功召开
打印 2019/08/29 09:44 字体: [大] [中] [小]

2019年8月27日,中国石油和石油化工设备工业协会(以下简称“中石协”)石油管及装备材料专业委员会(以下简称“专委会”)成立大会在西安召开。中石协高级副理事长金晓剑、常务副秘书长张冠军、中国石油集团石油管工程技术研究院(以下简称“管研院”)院长刘亚旭出席了会议。会议由管研院副院长秦长毅主持,会员单位代表共31人参加了会议。

082901

金晓剑首先对专委会成立表示祝贺,并对专委会下一步工作提出了要求,希望新成立的材料专委会要在服务企业、行业和政府方面,起到支持和参谋作用,发挥协会平台作用,不断创新,转变观念,适应国内外新形势,积极开展工作,也希望所有会员单位积极参与,支持中石协的工作。

中石协行业部主任崔洪湘宣读了专委会设置所在单位及负责人选的推荐意见,专委会筹备组汇报了筹备工作和工作条例,与会代表进行了讨论和审议。经过表决,所有提议获得一致通过。

张冠军发表讲话,对管研院在专委会筹备过程中开展的工作给予肯定,对会员单位对中石协工作的支持表示感谢,并介绍了材料专委会成立的背景和意义、中石协近期工作,并对专委会下一步工作提出要求。他指出,材料专委会成立后,一是要加大协会和专委会的宣传,积极发展会员,特别是炼化、化工、机械等领域以及油田用户会员单位;二是组织专委会会员单位积极参与中石协主办的第四届石油天然气装备质量安全标准技术研讨会;三是专委会尽快组织推荐长期从事石油石化装备研发、制造、应用和管理等方面有经验、有建树,并一直热衷于本行业发展的资深专家,报送协会秘书处。

刘亚旭做了总结发言,感谢协会和会员单位对管研院的信任,管研院将全力做好秘书处各项工作,在经费、人员和办公条件等方面给予充分保障,在协会的领导和指导下,联合制造企业、用户和研究院所的技术力量,充分发挥协会的平台作用,服务会员单位。

(作者:标准信息与战略研究所 马小芳)

2019-08-29 09:44 来源: 责任编辑: