中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
集团公司科技管理部部匡立春总经理一行来管研院调研
打印 2019/07/08 08:47 字体: [大] [中] [小]

7月4日,按照集团公司落实“不忘初心、牢记使命”教育活动有关深入基层,贴近群众,了解并解决实际问题的要求,科技管理部匡立春总经理到石油管工程技术研究院(以下简称管研院)进行调研。匡总一行在管研院党委书记、院长刘亚旭的陪同下,参观了院展室和实验室,并与科研骨干及相关管理部门进行了座谈。

070802

座谈会上,刘亚旭院长就院里基本情况、十三五以来主要工作成效、2019年工作进展、近期主要任务及建议等方面进行了汇报。与会人员对集团公司科技创新体系建设、管理体制机制改革、存在问题建议等进行了深入研讨。

070801

匡立春总经理对管研院的工作给予了高度肯定,指出管研院是独具特色的“人员层次高、技术级别高、营业收入高”三高科研院所,尤其是近年来在管理体制机制的改革上,做了很好的尝试,趟出了一条新路,为集团公司科技领域下一步的改革工作开展提供了有力的支撑。

关于下一步工作,匡立春总经理提出五点要求:一、“管是形式、材是本质”,管研院要在材料科学领域寻找合适的切入点,不断拓展业务领域,加大材料科学基础研究;二、继续做好科技管理体制机制创新,激发科研技术人员潜能,稳定人才队伍,保证高质量的科技成果不断产出;三、进一步加大与国内外科研院所、高等院校的合作力度,争取在相关专业领域建立“联合创新体”;四、要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述;五、对管研院提出的建议,将组织科技管理部进行专题讨论,尽快落实。

刘亚旭院长代表管研院全体员工感谢集团公司科技管理部对管研院的关怀和帮助,会后将认真落实相关要求,强化科技创新,深化综合改革,为集团公司主营业务及新兴产业发展做好技术支撑,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出贡献。

科技管理部综合处、规划计划处、成果与知识产权处等相关部门负责人参加了调研。

(作者:科技管理处 李磊)

2019-07-08 08:47 来源: 责任编辑: