中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院开展“不忘初心、牢记使命”主题党员活动
打印 2019/07/02 16:57 字体: [大] [中] [小]

为隆重纪念建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温党的辉煌历史,号召广大党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,传承革命先辈的光荣传统和优良作风,增强标杆意识,以实际行动庆祝党的生日,用新作为、新担当助力新时代管研院新发展,6月29日至6月30日,管研院院党委组织全体党员前往小河会议旧址、天赐湾革命旧址和洛川会议纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党员活动。

小河会议旧址位于靖边县城南48公里的小河村,天赐湾革命旧址位于距离靖边县城49公里天赐湾村,1947年中共中央机关转战陕北期间,曾居住在这里,并在小河村召开了中共中央前委扩大会议,研究部署了人民解放战争一系列重大决策,指挥人民解放军拉开了全国性战略大进攻的序幕,史称“小河会议”。在讲解员的带领下,管研院党员干部职工参观了小河会议旧址的广场群雕、浮雕、纪念馆和毛主席等伟人旧居。一组组真实的数据、一幅幅震撼的照片、一个个生动的故事,还有一件件珍贵的文物,仿佛把广大党员带进了那个硝烟弥漫的战斗岁月,对老一辈无产阶级革命家的敬仰之情油然而生。在旧址广场革命先烈雕像前,管研院党员干部职工与新入党的党员一起,面对党旗,举起右拳,庄严地重温了入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,通过重温入党誓词,使大家回忆了入党时的满腔激情和崇高追求,坚定了入党宣誓时的初心和理想信念,增强了自身的责任感和使命意识。

070201

070202

070203

洛川会议室纪念馆位于洛川县城北冯家村。1937年中共中央在洛川县冯家村召开了政治局扩大会议,会议制定通过了《中共中央关于目前形式与党的任务的决定》和《抗日救国十大纲领》,重新组成了十一人的中央革命军事委员会,发布了将红军改编为八路军的命令等。洛川会议是我党历史上一次具有重大转折意义的会议,会议制定的各项路线、方针、政策、对中国人民最终打败日本侵略、实现民族独立具有重大历史作用。在洛川会议纪念馆的雕像前塑有八个字“全民抗战,走向胜利”,一页页厚重的历史便徐徐展开。在讲解员的带领下,管研院党员干部职工依次参观了洛川会议旧址、毛泽东等老一辈无产阶级革命家旧居以及历史文物展厅等,大家认真聆听讲解员的解说,阅览各式照片、书籍等珍贵文物,了解了洛川会议召开的历史背景、会议内容以及重大意义,深刻感受到中国共产党老一辈无产阶级革命家的高瞻远瞩、民族担当的宽广胸怀,前赴后继、不怕牺牲的斗争精神,被他们为民族的独立与解放事业谱写出的红色篇章深刻感染。

070204

此次“不忘初心、牢记使命”主题党员活动达到了锤炼党性、统一思想、提高认识的目的,使全院党员干部职工接受了一次深刻的革命洗礼,上了一堂生动的党课。大家纷纷表示要“不忘初心,牢记使命”,继承和发扬老一辈革命家的奋斗热情和高尚情怀,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,切实发挥党员模范带头作用,立足本职,奋发进取、苦干实干、攻坚克难,为推动管研院改革创新发展再上新台阶而不懈努力!

(作者:办公室 郭琛)

2019-07-02 16:57 来源: 责任编辑: