中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管材专标委喜获先进专标委荣誉称号
打印 2019/04/02 11:50 字体: [大] [中] [小]

2019年3月29日,全国石油天然气标准化技术委员会暨石油工业标准化技术委员会(以下简称“油标委”)2019年年会在北京召开。中国石油天然气集团有限公司副总经理、油标委主任委员焦方正出席会议并做主题报告。国家标准化委员会、国家能源局相关领导出席会议并讲话。

国家标准委和国家能源局相关领导充分肯定了油标委过去一年标准化工作和取得的显著成果,并传达了习近平总书记近期关于标准化的一系列重要论述及2019年全国标准化工作会议精神。

焦方正主任委员做了《增强创新能力 筑牢核心竞争力 加快建设推动石油工业高质量发展的标准体系》工作报告,报告回顾了2018年油标委的标准化工作,深刻分析了石油工业标准化工作面临的新形势,提出了2019年的重点工作。焦方正主任委员着重强调,2019年要全面推进标准体系建设,推进标准互联互通,着力提升标准化水平,持续推进标准国际化进程,以带动产品、工程、服务“走出去”。

此次会议上,石油管材专业标准化技术委员会获得“2018年度先进专业标准化技术委员会”荣誉称号并受到表彰。管材专标委去年在标准科研项目研究,国际标准、双语版标准、国家、行业、团体、集团公司企业标准制修订,标准宣贯培训等方面均取得了可喜的成绩,此次在油标委下属20多个专标委里评比获得先进专标委,充分体现了上级主管部门对管材专标委工作的认可。

本次会议上,由管研院承担的一项行业标准获得“石油天然气工业优秀标准奖三等奖”。

040201

(作者:标准信息与战略研究所 徐婷)

2019-04-02 11:50 来源: 责任编辑: