中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
国家重点研发计划专项“高应变海洋管线管研制”项目总体方案通过专家审查
打印 2019/04/03 15:30 字体: [大] [中] [小]

2019年03月29日,由管研院牵头承担的国家重点研发计划“高应变海洋管线管研制”项目总体实施方案审查会在北京召开。中国21世纪议程管理中心李晓敏、项目责任专家时忠民和闫江梅、项目专家组成员以及管研院相关领导、项目组成员等30余人出席会议。

040304

会上,冯耀荣总工程师代表项目承担单位致辞。总体方案审查由中海油研究总院有限责任公司曹静专家主持。项目负责人吉玲康就项目目标和开发产品主要技术指标、总体技术路线及关键技术解决方案、试验检测方案和质量保证计划等做了详细的汇报。

评审专家组对项目的总体实施方案给予了充分的肯定,认为项目组根据任务书的要求进行了项目的总体方案设计及任务分解等工作内容,并制定了高应变管线管技术标准、材料设计、钢板和钢管研制、环焊焊接、服役性能评估、设计应用等阶段的关键技术解决方案和措施,明确了项目进度和质量控制要求,技术路线清晰可行,满足项目任务书要求,可以作为下一步研究工作的基础。

评审专家组一致同意国家重点研发计划“高应变海洋管线管研制”项目通过总体方案评审。

040303

(作者:国家重点实验室 王磊)

2019-04-03 15:30 来源: 责任编辑: