中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
第四期API Spec 5CT标准学习和交流会在南京召开
打印 2019/04/02 11:47 字体: [大] [中] [小]

由美国石油学会(API)授权开展的API Spec 5CT《套管和油管规范》(第四期)标准培训班于2019年3月25~27日在南京举行,会议由管研院主办,来自国内各大油田、制造企业、工程技术单位和科研院所等27家单位的76位代表参加了本次培训。

040204

管研院标准所所长张华主持会议,介绍了培训课程开设的背景、意义、课程设计和培训安排。API北京办事处首席代表高洁参加了本次会议,对授权管研院开展API-U培训课程(5B、5CT和5L)进行了详细介绍。

此次培训的教师都是长期从事石油管材国际标准跟踪与研究的资深专家、教授,培训课程设置合理、讲义资料精心编排。来自宝钢和管研院的5位专家结合工作实际对API Spec 5CT(第10版)标准做了详细讲解。专家们的讲解内容丰富、深入浅出,受到了各位代表的欢迎和好评。

各位代表认真听、记、积极提问,对标准条款有了更加深入的理解。培训结束后安排了理论考试,考试合格者将获得API培训结业证书。此次培训对促进标准的理解和贯彻实施将发挥积极的作用,还为参会的各单位提供了难得的沟通和交流的机会,建立了联系和交流渠道,取得了预期的效果。

(作者:标准信息与战略研究所 许晓峰)

2019-04-02 11:47 来源: 责任编辑: