中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
刘亚旭院长带队访问西南管道公司
打印 2019/03/07 09:55 字体: [大] [中] [小]

3月5日,石油管工程技术研究院党委书记、院长刘亚旭带队一行7人赴西南管道公司访问,与西南管道公司党委书记、总经理伍志明等相关领导进行座谈交流。

030701

030702

伍志明对管研院长期的技术支持和帮助表示感谢,并指出,管研院在重大管道失效分析方面,具备雄厚的技术实力。西南管道面临地质条件复杂、管道焊缝不确定因素多等各种问题,迫切需要管研院在多学科交叉的失效分析技术、焊缝缺陷快速批量检测技术、含缺陷管道安全评价技术、补强修复技术、标准化、人才培养等方面给予持续技术支持。

刘亚旭对西南管道公司的信任表示感谢,并表示,管研院通过重大管道失效分析,使长期积累的在材料科学领域的成果得到应用,同时获得更多现场数据,为下一步研究奠定了基础。管研院目前正在开展的环焊缝性能研究、管道全寿命周期安全评价技术研究、套筒补强技术开发、抗大变形试验等工作,将密切结合现场工况,为保障西南管道的安全运行做出不懈努力。

随后,刘亚旭院长与伍志明总经理签署了双方战略合作协议。

西南管道公司邹永胜副总经理及相关管理部门负责人、管研院赵新伟副院长及相关部门负责人参加了会谈交流。

030703

(作者:科技管理处 林凯)

2019-03-07 09:55 来源: 责任编辑: